تدريسي في طب حمورابي يشارك في ندوة الجمعية العالمية لجراحة العظام والمفاصل

تاريخ النشر: 27/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علاء عبد الحسين العلكاوي التدريسي في كلية طب حمورابي في الندوة العلمية التي أقامتها الجمعية العالمية لجراحة العظام والمفاصل في مستشفى الحسين التعليمي/ كربلاء المقدسة عن (التهابات المفاصل والعظام المصاحبة بعد العمليات).
تضمنت الندوة استعراض أخر التطورات الطبية في منع وتشخيص التهابات العظام المصاحبة للعمليات الجراحية وعلاجها كما هو في الدول المتطورة.وتمثلت مشاركة الدكتور العلكاوي بإلقاء محاضرة عن آخر التطورات والطرق العلمية المتبعة في العالم، مدعمة باستعراض لبحوث منشورة حديثا خلال السنتين الأخيرة في هذا المجال، ثم أكمل الندوة رئيسا للجلسات النقاشية.
جدير بالذكر أن الجمعية العالمية لجراحة العظام والمفاصل (AO Foundation) تشرف على تدريب وتقييم المستوى الأكاديمي لجراحي العظام في العالم ولها فروع في اغلب دول العالم وفرعها في بغداد افتتحت منذ عام 2010، ويشغل الدكتور علاء العلكاوي مسؤولية التدريب الطبي فيه وقد قام مع بقية زملائه بعمل ورش عمل في مجال اختصاص جراحة العظام والمفاصل وأكثر من أثنى عشر مؤتمرا عالميا في العراق، حضر في بعضها مدربون من بعض دول العالم، ومنح المشاركون شهادات عالمية صادرة من مقر الجمعية في دافوز/سويسرا .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب حمورابي يشارك في ندوة الجمعية العالمية لجراحة العظام والمفاصل