كلية العلوم تكشف عن طريقة جديدة لتقدير النحاس في المستحضرات الصيدلانية

تاريخ النشر: 27/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

كشفت كلية العلوم عن طريقة تحليلية جديدة لتقدير النحاس بالمستحضرات الصيدلانية، باستخدام دواء الاموكسيلين واعتماده ككاشف تحليلي في عملية تقدير النحاس.وقال عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي إن الدراسة التي أشرف عليها الباحث علي سعدون ناجي تضمنت ابتكار طريقة تحليلية جديدة لتقدير النحاس بالمستحضرات الصيدلانية باستخدام دواء الاموكسيلين ككاشف في عملية تقدير النحاس.
مضيفا أن نتائج الدراسة أثبتت دقة وضبط عاليين، وتم تطبيق الطريقة على نماذج دوائية مختلفة وحددت الطرق المثلى للقياس، كما وجد أن حد الكشف لايونات النحاس بهذه الطريقة 0.29ug/mL، وكذلك تم حجب الايونات المتداخلة باستخدام عوامل حجب ملائمة واستخدم طريقة إضافات القياس في التقدير وكانت النتائج ذات مستوى ودقة عاليتين .
مشيرا إلى أن الدراسة الموسومةby using Amoxi-cillin as Reagent pectrophotometric Determination of Copper ( IIS تم نشرها في المجلة العلمية journal of Global pharma Technology التابعة إلى محرك البحث العالي scopus .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تكشف عن طريقة جديدة لتقدير النحاس في المستحضرات الصيدلانية