تاريخ النشر: 27/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

أعدت الدكتورة هناء جواد كاظم التدريسية في كلية هندسة المواد دراسة عن (مواد نانوية لتنقية عكرة المياه)، قدمتها في المؤتمر الدولي عن الكيمياء الخضراء والمستدامة الذي عقد في جامعة السلطان قابوس في عُمان .
تناولت الدراسة استخدام تقنية النانو لتحضير فلاتر من البولي ستايرين PS وإضافة دقائق السليكا النانوية إليه بتقنية الغزل الكهربائي للألياف، حيث وجد أن الفلاتر المحضرة بهذه الطريقة فعالة في تنقية المياه المخلوطة بالأتربة، مع المحافظة على خواص الماء الأصلية من اللزوجة والكثافة والرقم الهيدروجيني .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية هندسة المواد تعد دراسة عن استخدام تقنية النانو لتحضير فلاتر من البولي ستايرين