تاريخ النشر: 28/12/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

ألقى الدكتور هيثم حسن الدعمي التدريسي في كلية الهندسة محاضرة عن بعض الاعتبارات التصميمية لتقليل أثر الهزات الأرضية في ورشة عمل أقامها المعهد التقني بابل، بحضور بعض الأساتذة وطلبة المعهد .تناولت المحاضرة مخاطر الزلزال وما تحدثه الهزات الأرضية من تأثيرات على المباني والمنشآت وتأثيرها على السكان وكيفية التعامل معها.
وأوصت المحاضرة باعتماد هياكل إنشائية ذات مرونة كبيرة في المباني والمنشآت الموجودة في المناطق ذات النشاطات الزلزالية العالية، واعتماد تصاميم اقتصادية مع حماية كافية ضد الانهيار، وإعداد أبحاث مختبرية ونظرية وحسابية في مجال الزلازل الأرضية، وتصاميم واسعة من الهياكل القادرة على تحمل العديد من الحالات غير المرنة خلال الزلازل مع احتمالات الحد الأدنى من الانهيار .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الهندسة يلقي محاضرة عن الاعتبارات التصميمية لتقليل أثر الهزات الأرضية