تاريخ النشر: 28/12/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أدخلت كلية طب الأسنان منظومة تخدير الأطفال بغاز Nitrous oxide الذي يسهل علاج الأطفال وتوفير أفضل خدمات علاجية لأسنان الأطفال، وبذلك تكون الكلية الأولى التي تدخل هذه التقنية في عياداتها، حيث تعمل كلية طب الأسنان على تطوير البنى التحتية في عياداتها الخاصة وبالتالي تطوير الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأكد رئيس فرع التقويم وطب أسنان الأطفال الوقائي الدكتور أركان مسلم العزاوي أن العمل لا يزال جارياً لإنجاز تنصيب منظومة التخدير بغاز الضحك Nitrous Oxide من شركة Parker porter الأمريكية في عيادات طب الأطفال.

وأوضح الدكتور مخلد لؤي الفلوجي التدريسي في فرع التقويم وطب أسنان الأطفال الوقائي أن كلية طب الأسنان هي الأولى التي تستخدم هذه التقنية التي تتيح لأطباء الأسنان التعامل السلس مع الطفل حيث يدخل في التخدير الموضعي القصير الأمد، وسيتمكن من علاج الطفل دون مشاكل، ويأتي افتتاح هذه العيادة نتيجة الحضور الدائم للمراجعين وتوافدهم بشكل مستمر وبالخصوص الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة.

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: الأولى بين الجامعات العراقية كلية طب الأسنان تستخدم منظومة تخدير الأطفال بغاز Nitrous oxide