كلية العلوم تنظم دراسة عن تقييم نوعية البيئة المائية باستخدام الأدلة البيولوجية

تاريخ النشر: 10/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم دراسة علمية عن تقييم نوعية البيئة المائية باستخدام الأدلة البيولوجية، قدمها الدكتور جاسم محمد سلمان، بحضور رئيس القسم الدكتورة ايمان محمد جار الله وأساتذة وباحثين وطلبة.

ناقشت الدراسة أسباب زيادة التلوث البيئي بصورة عامة والبيئة المائية بصورة خاصة، وتوجه العلماء والباحثين لتحديد المصادر من خلال برامج المراقبة البيئية باستخدام الخصائص الفيزياوية والكيمياوية، وكذلك باستخدام الكائنات الحية التي أثبتت كفاءتها في تقييم نوعيه البيئة وتقدير التلوث.

وبينت الدراسة أن عملية تقييم نوعية البيئة المائية باستخدام الأدلة البيولوجية أجريت عليها العديد من الدراسات في قسم علوم الحياة من قبل أساتذة وباحثي فرع البيئة حيث تم اجراء الدراسات على الطحالب واللافقريات القاعية والاشنات والنباتات المائية والأسماك.

عادل محمد

تاكات المحتوى: كلية العلوم تنظم دراسة عن تقييم نوعية البيئة المائية باستخدام الأدلة البيولوجية