كلية القانون تعد دراسة عن ثقافة السلم المجتمعي

تاريخ النشر: 14/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أعد الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي عميد كلية القانون دراسة عن ثقافة السلم المجتمعي ونبذ الفكر المتطرف والمحافظة على النسيج الاجتماعي، ألقاها في كلية الحقوق بجامعة الموصل، بحضور عدد من تدريسي وموظفي وطلبة الجامعة.
استعرضت الدراسة كيفية مراقبة سلوك وتحصين أفراد الأسرة والشباب من استمالتهم من قبل حملة الفكر المتطرف حتى لا يكونوا أداة يتم تحريكها من قبل حملة هذا الفكر، والتحذير من مخاطر الاستخدام الخاطئ لمواقع التواصل الاجتماعي في ظل استغلال الجماعات المتطرفة لهذه المواقع لاستقطاب وتجنيد الأشخاص.
ودعت الدراسة الطلبة إلى نقل ما تلقوه من معلومات في هذه المحاضرة إلى الفئات التي يتعاملون معها وكيفية مواجهة أية محاولات للإيقاع بالشباب والمراهقين من خلال وسائل التواصل الاجتماعي، أو من خلال فئات تسعى لتحويلهم لأداة لنشر الفكر المتشدد واللجوء إلى الجهات المختصة في حال تعرضهم للاختراق بمختلف الطرق والأشكال.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل