مركز التعليم المستمر يقيم دورتين في مجال الحاسبة وتطبيقية في هندسة الميكانيك

تاريخ النشر: 15/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورتين تدريبيتين لموظفي الدولة في مصرف الرشيد ودائرة توزيع النفط في محافظة بابل ومنتسبي الجامعة الأولى بعنوان(تعريفية في مجال الحاسبة)،والثانية بعنوان(ممارسة المهنة في مجال العمل تطبيقية في موقع العمل /هندسة ميكانيك)، قدمها الدكتور رياض صباح صالح،والمدرس مساعد حسين علي إسماعيل.وبين مدير المركز الدكتور عصام محمد عبد الرضا الجبوري لدى افتتاحه البرنامج التدريبي للدورتين أن الدورة الأولى (تعريفية في مجال الحاسبة) تضمن منهاجها مقدمة عامة لاستعمالات الحاسب والأعمال الأساسية له والكيان المادي للحاسب (HW)وتوضيح وحدات الإدخال والإخراج (IN PUT OUT PUT) والكيان المعنوي للحاسب(COMPUTER SOFT WARE) ومقدمة(WINDOWEES 7)و(WORD) .
مبينا أن منهاج الدورة التدريبية الثانية (ممارسة المهنة في مجال العمل تطبيقية في موقع العمل /هندسة ميكانيك) تضمن مقدمة عن الأعمال الميكانيكية والتطبيقات الهندسية وتطبيقات الطاقة الشمسية وطرق خزنها وبيان أنواع أبراج التبريد وطرق صيانتها والطرق العملية لقياس كثافة المواد وأنواع الخسائر في جريان الأنابيب وطرق قياسها وأنواع الجريان والمضخات وطرق ربطها.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم دورتين في مجال الحاسبة وتطبيقية في هندسة الميكانيك