تاريخ النشر: 15/01/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة محاضرة عن (التحليل الكيناتيكي لحركات جسم الإنسان) ألقتها الدكتورة علياء حسين دحام المعموري، بحضور عدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا في الكلية.تناولت المحاضرة نبذة مختصرة عن علم الميكانيك، وأهميته في الحياة والحركات الرياضية على الخصوص, ثم تطرقت بصورة أكثر دقة إلى التحليل الكيناتيكي لحركات الجسم الإنسان وخصوصا الرياضية المعقدة.وتحدثت المحاضرة عن المفاهيم الأساسية لهذا العلم التي تعد أساسا مهما لإستيعاب الانجاز في فعاليات العاب القوى ومثالها (الكتلة – القصور الذاتي – القوه – مركز الجاذبية –الوزن – الضغط – العزوم –الدفع) والعلاقات المتبادلة بين تلك القوى والقوانين .
واستعرضت المحاضرة جدولا خاصا لوحدات قياس الكميات الكيناتيكية والمغالطات الشائعة في قياس تلك الكميات وتم الربط بين تلك المتغيرات والأعمال التدريبية المهمة في الوصول بالرياضة إلى أعلى المستويات وبينت المحاضرة أهم الوسائل التي يتم من خلالها قياس تلك الكميات، وأهمية التعرف عليها، لتطوير الإنجاز والحد من حدوث الإصابات الرياضية للاعبين ذوي المستويات العليا من جهة وطلبة التربية الرياضية من جهة أخرى .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن التحليل الكيناتيكي لجسم الإنسان