تاريخ النشر: 15/01/2018

اخر تصفح: 2024/03/19

نالت الأمانة العامة للمكتبة المركزية في جامعة بابل تكريم الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة تثمينا لجهود الأمانة العامة للمكتبة في مشروع (الفهرس العراقي الموحد).وبين الأمين العام للمكتبة محمد هادي جاسم الصفار أن التكريم جاء تقديرا للجهد العلمي والاشتراك في الندوة العلمية التخصصية الثانية لمشروع الفهرس العراقي الموحد الذي يتبناه قسم الشؤون الفكرية والثقافية التابع للعتبة الحسينية المقدسة بالتعاون مع الجمعية العراقية لتكنولوجيا المعلومات تحت شعار (الفهرس العراقي الموحد وسيلتنا لتحقيق التكافل العلمي والثقافي).
مضيفا أن الفهرس العراقي الموحد يعد قفزة نوعية رائدة في مجال المعلومات والمكتبات الجامعية الحديثة لما يتضمنه من عملية توحيد مجمل الاجراءات الفنية المتعلقة بالمطبوعات المنشورة وغير المنشورة مثل الكتب والرسائل الجامعية والدوريات وجعلها في منظومة موحدة ومتكاملة بشكل الكتروني مما يسهل الوصول الحر إلى المعلومات من قبل الطلبة والباحثين والمستفيدين.
وأوضح رئيس أمناء مكتبة أقدم حسين عمران أن مشروع الفهرس العراقي الموحد يعد أضخم بوابة عراقية لجمع وإتاحة البيانات الببليوغرافية لفهارس مكتبات العتبات المقدسة وفهارس المكتبات الجامعية في العراق.مؤكدا على أن هذا المشروع يتيح للباحثين والدارسين البحث عن شتى مصادر المعرفة بأوعيتها المختلفة ومعرفة مكان وجود هذه المصادر في أي جامعة عراقية اختصاراً للجهد والوقت .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجهودها في مشروع (الفهرس العراقي الموحد) المكتبة المركزية في جامعة بابل تنال تكريم الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة