كلية العلوم تقيم ورشة عن تصنيف جودة المختبرات التعليمية

تاريخ النشر : 16/01/2018
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

أقامت كلية العلوم ورشة عمل عن تصنيف جودة المختبرات التعليمية وضبط السجلات والوثائق والتدقيق الداخلي، بحضور عميد الكلية الدكتور عباس نور محمد الشريفي، ورؤساء ومقرري  الأقسام العلمية، ومسؤولي الجودة واعتماد المختبرات في أقسام الكلية.

ناقشت الورشة تصنيف جودة المختبرات التعليمية وشرح استمارتي اعتماد المختبرات التعليمية وآلية ضبط الوثائق والسجلات واستمارة طلب أو إلغاء أو تعديل النموذج G LP-5.10-01-01 وسجلات اصدار الوثائق وإلغائها وتسليمها.

واستعرضت الورشة الطرق  الإجرائية الإدارية  والإجراءات التصحيحية والوقائية وضبط السجلات والوثائق والتدقيق الداخلي والمراجعة الإدارية وتدريب العاملين في  المختبرات على المراجعة الفنية ودقة عمل الأجهزة المختبرية.

وهدفت الورشة للارتقاء بجودة مختبرات المؤسسات التعليمية من خلال تقييم المختبرات العلمية وفق مؤشرات علمية وفنية تضمن معايير المختبر التعليمي الجيد وتوضيح كافة المؤشرات العالمية الواردة في استمارة تصنيف جودة المختبرات التعليمية المعدة من قبل جهاز الأشراف والتقويم العلمي وإمكانية تطبيقها وتنفيذها في المختبرات التعليمية من أجل تطوير المهارات والتنوع العلمي لمواكبة التطورات العالمية السريعة والارتقاء بواقع المختبرات وبالتالي تحسين جودة مخرجات التعليم والتعلم.

عادل محمد