كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن التقريب باستخدام الشبكات العصبية

تاريخ النشر: 17/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهية التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن (التقريب باستخدام الشبكات العصبية ذات الدوال القطرية بمعاملات ثابتة)،قدمتها في المؤتمر الدولي لعلوم الحاسوب وهندسة الاتصالات 2017 المنعقد في تركيا، بمشاركة عدد من الباحثين من جامعات عراقية (بابل, الكوفة, بغداد) وجامعات تركية وبريطانية .

وبينت الدكتورة إيمان بهية التي ترأست جلسات مناقشة البحوث في اختصاص الحاسوب والرياضيات للمؤتمر أن هناك دراسات كثيرة للتقريب باستخدام الشبكات العصبية القطرية ولكن بمعاملات متغيرة، مما يجعل تطبيق تلك الحقائق صعبا للاستخدام في هندسة الحاسبات, لذا قمنا بتعريف الشبكات العصبية بدلالة الدوال القطرية بمعاملات ثابتة مما يجعل تطبيقها أكثر سهولة في الحقول التطبيق الأخرى .وأضافت إن المؤتمر مصنف حسب قاعدة سكوبس، وتنشر البحوث في مجلة مصنفة حسب سكوبس.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن التقريب باستخدام الشبكات العصبية