تدريسي في كلية التمريض يقدم محاضرة عن العادات الغذائية الضارة

تاريخ النشر: 18/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

قدم الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي رئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع محاضرة عن العادات الغذائية الضارة وأهمية تجاوزها للطفل الرضيع عبر إذاعة سوا العالمية من واشنطن، كون الكلية تسعى لإيصال الرسائل الصحية التي تزيد من معارف الأمهات وتحسين توجهاتهن بشكل ايجابي كبير.

تطرقت المحاضرة إلى الكثير من العادات الغذائية السيئة التي ينتهجها الكثيرون سواء في طريقة تحضير المواد الغذائية، أو في كيفية تناول هذه المواد الغذائية جاهلين أثرها السيئ على صحة الجسم ومنها شرب الشاي بعد الطعام‏، إذ إن الشاي يحتوي على مادة تعمل على منع امتصاص الحديد من قبل الأمعاء‏، واستعمال زيت القلي لمرات عديدة يسهم في أكسدته، فيطلق مركبات ضارة بالجسم، خصوصا بالشرايين.

وبينت المحاضرة أن هناك أبحاثا أشارت إلى دور تلك المركبات في إثارة السرطان،‏ وكذلك المبالغة في رش البهارات والفلفل على الطعام، والتي تؤدي إلى إثارة الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء، فيصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات.

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التمريض يقدم محاضرة عن العادات الغذائية الضارة