كلية العلوم تناقش تقنيات معالجة الصور الرقمية لكشف الأورام في الصور الطبية

تاريخ النشر: 18/01/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

ناقشت كلية العلوم تطبيقات تقنيات معالجة الصور الرقمية لكشف الأورام في الصور الطبية بجسم الإنسان، وذلك ضمن البرنامج الثقافي لقسم الفيزياء، بحضور أساتذة وباحثين وطلبة.
وتضمنت المناقشة إلقاء محاضرة للدكتورة رباب سعدون عبدون بعنوان (استخدام تقنيات معالجة الصور الرقمية للكشف عن الأورام في الصور الطبية) استعرضت أهم تقنيات التصوير الطبي التي تستخدم لأغراض تشخيص الأورام والشذوذ والأورام الأخرى في أعضاء جسم الإنسان المختلفة من دون تداخل جراحي.
وركزت المحاضرة على توضيح ثلاثة طرق معتمدة للحصول على نتائج علمية دقيقة تمثلت في تقنيات التصوير بالرنين المغناطيسي والمفراس والماموغرافي. واستعرضت المحاضرة نتائج تطبيقات تقنيات معالجة صور رقمية مختلفة على صور للدماغ وطرق العنقدة وإنماء المناطق وطرق هجينة مختلفة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تناقش تقنيات معالجة الصور الرقمية لكشف الأورام في الصور الطبية