كلية العلوم تقيم حلقة نقاشية عن تطبيق الأنماط السريعة للـ Word-long

تاريخ النشر: 18/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

أقامت كلية العلوم حلقة نقاشية عن تطبيق الأنماط السريعة للـ (Word-long)، بحضور رئيس قسم علوم الحياة الدكتورة إيمان محمد جار الله، وتدريسي القسم.تضمنت الورشة محاضرة بعنوان (Word-long document essential workshop) قدمها الدكتور بسام موسى الياسين مدير وحدة التعليم الالكتروني في قسم علوم الحياة تناول فيها آلية تطبيق الأنماط السريعة التي يوفّرها الـ (Word) بشكل افتراضي، وكيفية إنشاء أنماط جديدة في حال عدم استخدام الأنماط الجاهزة التي تحتوي عادة مستندات تحمل العديد من الفقرات، كالعنوان، المَتْن، العناوين الرئيسية، العناوين الفرعية، تسميات توضيحية، اقتباسات، وغير ذلك.
وبينت الورشة أن تنسيق هذه الفقرات باستخدام النمط المناسب لكل فقرة، لا يؤدي إلى جعل المستند أكثر جاذبية من الناحية البصرية فحسب، وإنّما يساعد القرّاء على فهم ما يقرؤونه بشكل أفضل إذ توجد العشرات من الأنماط الجاهزة في الـ Word)) التي يمكن الوصول إليها من معرض الأنماط ضمن تبويب الصفحة الرئيسية Home))، وكذلك إنها تساعد المتدربين على معرفة الطريقة التي يتم خلالها إنتاج وثيقة بشكل مهني منتظم تنظيما جيدا توفر سهولة في التنقل.
وتضمنت الورشة إنشاء جدول تلقائي بالمحتويات والتنقل عن المستند بسرعة، واستخدام أنماط الرأس وتغيير مظهر أنماط الرأس، وكذلك تحريك المستند بسرعة باستخدام جزء التنقل، بالإضافة إلى إنشاء جدول تلقائي بالمحتويات، وتوفير الوقت عند العمل على وثيقة طويلة مثل إنشاء وثيقة طويلة أو تقرير أو أطروحة، حيث توفر الوقت من خلال استخدام الأنماط الرأسية وخلق جدول المحتويات.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تقيم حلقة نقاشية عن تطبيق الأنماط السريعة للـ Word-long