كلية الصيدلة تقيم ندوة عن نظام العمل بالتقنية النانونية

تاريخ النشر: 21/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/17

أقامت كلية الصيدلة ندوة علمية عن آلية العمل بنظام التقنية النانونية والجسيمات النانونية(nanoparticles and drug delivery system)،حاضر فيها الأستاذ الدكتور عبد الحسين مهدي، والتدريسية تماضر جبار سلمان.
تطرقت الندوة إلى تعريف للتقنية النانونية والجسيمات النانونية، وآلية الاستخدام ومتطلبات العمل، كما تم عرض بعض الصور لنماذج الجسيمات النانونية، وعرض تفصيلي لتصنيفات الجسيمات النانونية، وشرح لمزايا استخدامها ودواعي عدم الاستخدام أو عيوبها.
وبين الدكتور عبد الحسين عوامل اختيار المواد المصفوفة وشرح علاقة البوليمر وأهميته بالنسبة لهذه التقنية ومعدات وأدوات الجسيمات النانونية، كذلك عرض تقييم للجسيمات النانونية ووصفها، مشيرا إلى الهدف من التقنيات الجدية في نظام الأدوية الحديث والفوائد العلاجية والطبية من استخدام هذه الطريقة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل