كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن شبكات التحسس اللاسلكية

تاريخ النشر: 05/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

أعدت كلية العلوم للبنات دراسة عن (نظام امني هجين لشبكات التحسس اللاسلكية)، قدمتها الطالبة سوزان محمد علي . بينت الدراسة أن الشبكات اللاسلكية تستخدم في العديد من التطبيقات المختلفة (للتتبع والتحكم والرصد), وأحد التطبيقات الهامة التي تستخدم فيها تلك الشبكات هي الأمنية (Security)، وبالتالي يمكن التعرض للعديد من الهجمات، لذا وجب حمايتها باستخدام بروتوكولات أمنية .
وأوضحت الدراسة أن تكنولوجيا الحاسوب تتطور بسرعة، ويمكن كسر بروتوكولات الأمن المنفذة على مر الزمن.واقترحت الدراسة بروتوكولا أمنيا مختلطا للخوارزميات المتماثلة وغير المتماثلة (blowfish and ECC ) لتوفير خصائص الأمان لشبكات التحسس اللاسلكية،مع مراعاة قدرة النظام، لأن موارد الطاقة في الشبكات اللاسلكية تكون محدودة.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل