دراسة في كلية الهندسة تبحث تأثير الأحمال الصدمية على المنشآت الحديدية

تاريخ النشر: 05/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية الهندسة أعدها التدريسي الدكتور ماجد محمد علي كاظم تأثير الأحمال الصدمية على المنشآت الحديدية وطريقة تقوية هذه المنشآت لتحمل هذه الأحمال.تضمنت الدراسة فحص العديد من العينات عمليا لإيجاد أفضل الطرق الممكنة للمحافظة على هذه المنشآت من الانهيار، وتم إجراء هذه الدراسة للتقليل من مخاطر انهيار الأبنية الحديدية نتيجة الحوادث الناتجة من اصطدام المركبات والانفجارات وبالتالي المحافظة على الأرواح والممتلكات .
وأوضح الدكتور ماجد محمد علي كاظم أن الدراسة نشرت في مجلة (المنشآت المركبة - Composite Structures) والمصنفة ضمن التصنيفات العالمية (ثومسن رويترز) و (سكوبس) والتي تصدر عن دار النشر (Elsevier) التي تعد أوسع دار نشر في العالم، وتصنف هذه المجلة كثاني أفضل مجلة في اختصاص الهندسة المدنية وهندسة الإنشاءات حسب تصنيف (Scimago).
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الهندسة تبحث تأثير الأحمال الصدمية على المنشآت الحديدية