كلية طب الأسنان تقيم ندوة عن الوقاية من التهاب الكبد الفيروسي

تاريخ النشر: 12/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية طب الأسنان ندوة توعوية عن التهاب الكبد الفيروسي (الفيروسات المتسببة) وأنواعها في مجال طب الأسنان، قدمها الأستاذ المساعد الدكتور يونس عبد الرضا الخفاجي، بحضور أساتذة الكلية.
بينت الندوة أن التهاب الكبد الفيروسى يعتبر من بعض أنواع الأمراض المعدية والمميتة، متطرقة إلى كيفية وصف هذه الفيروسات، بالإضافة إلى طرق العدوى وإمكانية التشخيص والعلاج.
وأوضحت الندوة سبل الوقاية من الإصابة، ومنها الإجراءات الاحترازية الواجب إتباعها من قبل أطباء الأسنان وطلبة الكلية والعاملين بهذا الجانب، ومن أهما تثقيف جميع العاملين في الحقل الطبي بالمخاطر الكبيرة لهذا المرض، وطرق انتقاله، وكيفية الوقاية منه، وتجنب إصابة أي شخص من فريق العمل في العيادة بقطع أو وخز من الأدوات والحقن المستخدمة، والتأكد من أن طاقم الفريق الطبي يرتدون ما يؤمّن حمايتهم ووقايتهم مثل المراييل الطبية والقفازات والأقنعة الواقية، خاصة أثناء علاج المرضى الحاملين لهذا المرض، كما تناولت أنواع اللقاحات والأدوية الحديثة المستخدمة في الوقاية والعلاج.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل