جامعة بابل تناقش تطوير أدوات التخطيط الإستراتيجي

تاريخ النشر: 13/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

نظم قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في جامعة بابل محاضرة نوعية عن تطوير أدوات التخطيط الإستراتيجي، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني ومسؤولي الأقسام والمراكز في الجامعة.
وسلطت المحاضرة التي قدمها المدرب الدولي محمد جاسم محمد من أكاديمية التطوير المؤسسي (IDA) الضوء على الرؤيا الجديدة في التخطيط الاستراتيجي، والتعريف بمنهجية (DCA) التي صممها فريق بحث متخصص من معهد التدريب والدراسات التطبيقية النسقية (IFEAS)، والتعريف بأساسيات التخطيط الاستراتيجي المؤسسي، مع بيان طبيعة وأركان الإستراتيجية، وتوضيح مبادئ وأدوات التشخيص في (DCA).
وناقشت المحاضرة الخطوات الحقيقية لفهم واقع المؤسسة والنقطة الحقيقية لتغير واقعها، وبيان الرؤيا الجديدة والهدف والتحليل الذي يتجسد بتحليل الأفكار والأوليات والفرص والتحديات والإدارات، والانتباه إلى الأركان الرئيسية المالية والإدارية والموارد البشرية والعملاء الذين تتعامل معهم المؤسسة.
وتطرقت المحاضرة إلى المفهوم الحديث للتخطيط الاستراتيجي، وتحليل أوجه القصور في أداء المؤسسات في مجال التخطيط، ووسائل نجاح التخطيط المؤسسي، وخطة الجامعة للارتقاء بواقع التخطيط الاستراتيجي.وكرم مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور احمد خليل الحسيني المدرب الدولي محمد جاسم محمد بدرع الجامعة لما جاد به من معلومات في المحاضرة النوعية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل