تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يعد دراسة عن معادلة ليونارد المعممة

تاريخ النشر: 14/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أعد الدكتور ياسين أسد مهنه التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن (معادلة ليونارد المعممة باستخدام طريقة الاضطراب المثلي لموضع المطورة).تناولت الدراسة تطوير معادلة الاضطراب المثلي الموضع (Homotopy Perturbation Method) في حل معادلة ليونارد الخطية واللاخطية المعممة (Generalized Linear Equation)، التي تستخدم في حل الكثير من النماذج الرياضية، وفي مختلف التطبيقات العلمية بشكل عام، والتطبيقات الفيزيائية بشكل خاص .

وأثبتت التجارب المستخدمة في هذه الدراسة أن الطريقة المقترحة تتوافق بشكل كبير مع الحلول التحليلية في اختبارات المسائل التطبيقية المختلفة، كما أثبتت أنها كفوءة وذات دقة عالية في إيجاد الحل الأمثل لتلك المسائل .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يعد دراسة عن معادلة ليونارد المعممة