تاريخ النشر: 15/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/19

اعلن عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور عباس نور الشريفي عن إعداد خطة مستقبلية لتحويل كلية العلوم إلى كلية ذكية تعتمد الوسائل التكنولوجية الحديثة في مجال التعليم الجامعي ومواكبة حركة التطور العلمي في العالم.
مبينا أن خطة الكلية المستقبلية التحول نحو الكلية الذكية من خلال تطبيق أحدث البرامج الالكترونية الخاصة بهذا الاتجاه، ومن خلال توفير شاشات ذكية و"تابات" وامتحانات بنظام المودل ومغادرة الأوراق الامتحانية.
مضيفا أن الكلية تطمح في هذا العام إلى استحداث مختبر افتراضي متقدم يحوي شاشات سمارت يمكن من خلالها اجراء تجارب افتراضية للطلبة في أقسام علوم الحياة والكيمياء والفيزياء وقسم علم الأرض التطبيقي.
مشيرا إلى أن الكلية بصدد المباشرة في انشاء مختبر علمي خاص بالتحليلات النفطية بعدما تم اكمال المخططات الهندسية والموافقات الاصولية الخاصة بهذا الشأن.وأكد عميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي أن الكلية تعد من الكليات الرائدة في مجال النشر العلمي للبحوث في المجلات العالمية الرصينة، وكان لها الحصة الأكبر في هذا المجال بحصول جامعة بابل على مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية، كما أن الكلية قدمت العديد من الندوات والحلقات النقاشية والمؤتمرات بهدف نشر الوعي العلمي والمعرفي وتوطيد العلاقة مع المجتمع، وكذلك تعد من الكليات الرائدة في مجال براءات الاختراع والنشاطات الاستشارية إلى مؤسسات الدولة من خلال مكتبها الاستشاري وتطبيق معايير الجودة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تعد خطة للتحول نحو الكلية الذكية وتبني الوسائل التكنولوجية الحديثة بالتعليم