دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تكشف طريقة محسنة لنشر المتحسسات

تاريخ النشر: 18/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/19

كشفت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات أعدها الدكتور سعد طالب حسون طريقة افتراضية محسنة لنشر المتحسسات على خط حدودي، نشرت في مجلة علمية ذات معامل تأثير.
أوضحت الدراسة أن بناء نموذج رياضي وتنفيذ عملية محاكاة simulation)) لعملية اختيار، أو تحديد منطقة معينة ومحاولة إيجاد أفضل طريقة لتحديد آليات وكيفية تحديد مواقع المتحسسات اللاسلكية لتغطية ومراقبة المنطقة المطلوبة.
وتناولت الدراسة مجموعة من المقترحات وبناء برامج حاسوبية باستخدام لغة (Net Logo)، وتطبيق مجموعة من مقاييس الأداء المعتمدة في تقييم أداء الشبكات، لتحديد كفاءة وإمكانية الطريقة المعتمدة، وتحديد المناطق المشمولة بالتغطية ومدى معموليتها.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تكشف طريقة محسنة لنشر المتحسسات