رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أداء الشبكة

تاريخ النشر: 22/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

ناقشت رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات (تحسين أداء الشبكة باستخدام محاسن بروتوكولي TCP و( UDP، للباحث وميض ضياء شمسي، بإشراف الدكتور وسام سمير بهية.
اقترحت الدراسة بروتوكولا جديدا يجمع محاسن بروتوكولي (TCP و UDP)، وبعبارة أخرى سوف تجنب عيوب بروتوكولي TCP) وUDP) باستخدام البروتوكول المقترح، وكنتيجة نهائية تحسين أداء الشبكة من ناحية سرعة نقل البيانات وضمان وصول حزم البيانات في الترتيب الصحيح، وتجنب إنشاء الوصلات غير الضرورية بين المرسل والمستخدم قبل إي إرسال، حيث تم وضع وقت تأخير مناسب قبل أي إرسال اعتمادا على كفاءة المسار بين المرسل والمستلم.واستنتجت الدراسة أن البروتوكول المقترح له تأثير كبير على حركة مرور البيانات عبر الشبكة .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أداء الشبكة