تدريسي في كلية التمريض يشارك في ندوة عن الإسناد النفسي للأطفال

تاريخ النشر: 26/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي التدريسي في كلية التمريض رئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع ممثل العراق في الملتقى العالمي لرعاية الطفولة تربويا في ندوة حوارية عن الإسناد النفسي والاجتماعي للأطفال.
تهدف الندوة التي أقامها الملتقى إلى مساعدة الأطفال للتغلب على الحالات الصادمة التي تعرضوا لها أثناء الحروب والأزمات الاقتصادية، حيث يضم الملتقى مجموعة من دول العالم تقدر بـ(82) دولة عن المشاريع التي تقوم بها الكلية والجهات الساندة متمثلة بالإسناد النفسي.
وبين الدكتور بيعي دور كلية التمريض في انجاز الأبحاث المختلفة التي تتعلق بهذا الموضوع، إضافة إلى التنسيق مع القطاعات الأخرى، منها منظمات المجتمع المدني ذات العلاقة، والتربية والتعليم في تقديم خدمات بناء خبرات المعلمين، وكيفية التعامل مع الحالات الصعبة التي يعاني منها بعض الطلبة، وخاصة المهمشين والأيتام والفقراء الذين لديهم اضطرابات نفسية سابقة.
مشيرا إلى دور فرع تمريض الصحة النفسية والعقلية في كلية التمريض لوضعه سياسة لإسناد هؤلاء الأطفال من أجل المساعدة في تخفيف الأزمات، وإعداد جيل مستقبلي سليم من الناحية النفسية والصحية والجسمية والاجتماعية والروحية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل