العتبة العباسية المقدسة تكرم الطلبة الأوائل من خريجي الجامعات العراقية

تاريخ النشر: 26/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت العتبة العباسية المقدسة الحفل المركزي السنوي السابع لتكريم الطلبة الأوائل من خريجي الجامعات العراقية ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني، بحضور ممثل العتبة سماحة السيد احمد الصافي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى، وعدد من رؤساء وممثلي الجامعات الحكومية والأهلية من (19) جامعة، وحضور أكثر من (300) خريج وعوائلهم، من بينهم (18) طالبا من أوائل طلبة المرحلة الأخيرة في جامعة بابل .
وبارك السيد الصافي الطلبة في كلمة أكد فيها على أهمية المسؤولية الملقاة على هؤلاء الخريجين، وأوصاهم بضرورة بناء الوطن والحفاظ على هويته، مشددا على أهمية اخذ دورهم الهام في الحياة العلمية، كونهم يحملون عقولا كبيرة يعتمد عليها البلد في البناء والارتقاء والتطور .
كما ألقى وزير التعليم العالي كلمة أشاد فيها بجهود أساتذة الجامعات العراقية في وصول أبنائنا الطلبة إلى مراتب متقدمة، مؤكدا أن الجامعات العراقية أصبحت تنافس مثيلاتها في الدول الأخرى وحصولها على مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية، مشيرا إلى أن الوزارة استطاعت إبعاد الجامعات والمراكز العلمية من الصراعات السياسية وسعيها لخلق أجيال بعيدة عن التطرف، منوها إلى خطة الوزارة في تعيين الخريجين الأوائل في حال الحصول على تخصيصات مالية، ثم ألقيت كلمات وأشعار تغنت بالعراق.
وأكد الدكتور ناجح المعموري رئيس وفد جامعة بابل على أهمية التكريم الذي يعبر عن اهتمام المرجعية الدينية بأبناء العراق بغية الارتقاء بالبلد وتطوره، مشيدا بجهود العتبة العباسية التي تحرص على تكريم الخريجين الأوائل في الجامعات العلمية والذي يدل دلالة واضحة على الاهتمام بالعقل والإبداع العراقي .
فيما عبر الطالب الخريج علي شريف عن فرحته بهذا التكريم، وتشاركه زميلته زينب ربيع التي شعرت بفخر كبير أمام عائلتها وهي تكرم من قبل العتبة العباسية، فيما أكدت الخريجة نور حسن كريم على أهمية هذا التكريم للطالب ليكون وساما على صدره وهو يشق الحياة العملية باختصاص وتفوق كبير .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: العتبة العباسية المقدسة تكرم الطلبة الأوائل من خريجي الجامعات العراقية