قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم ورشة عن التقييم الذاتي للمراكز والأقسام

تاريخ النشر: 26/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل ورشة عن التقييم الذاتي للمراكز والأقسام التابعة لرئاسة الجامعة، بمشاركة ممثلين عن جميع المراكز والأقسام في الجامعة.
وأوضح الدكتور عباس فاضل حسون مدير القسم إن الهدف من الورشة توضيح مفاهيم الجودة من خلال التركيز على شرح مفصل لكيفية بناء خطة، وتصميم وبناء دراسة التقييم الذاتي التي تعد مرحلة مهمة من الاعتماد الأكاديمي بالنسبة للمؤسسات المانحة لشهادة الاعتماد .
وتضمنت الورشة تشكيل مجاميع صغيرة توضع لها تمارين عن كيفية وبناء وتصميم نموذج دراسة التقييم الذاتي في الأقسام العلمية، وطرح الخطة والنموذج الخاص بالدراسة ومناقشتها من قبل المشاركين، وطرح نموذج مثالي لخطة التقييم الذاتي محاوره ومعاييره وآلية وطريقة خطة التقييم الذاتي، ومناقشة أبرز الأخطاء والسلبيات التي وقعت بها الأقسام بالنسبة لدراسة التقييم المؤسسي للأعوام السابقة .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي يقيم ورشة عن التقييم الذاتي للمراكز والأقسام