أصبوحة فنية لعازف العود العراقي يوسف عباس في كلية فنون بابل

تاريخ النشر: 27/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

ضيفت كلية الفنون الجميلة عازف العود والملحن العراقي المغترب يوسف عباس في أصبوحة فنية قدم فيها عددا من المعزوفات الموسيقية من الفلكلور الغنائي العراقي وبعض الموسيقى العالمية، فضلا عن مقطوعات موسيقية من تأليفه، وسط حضور كبير من أساتذة الكلية وطلبتها .

ورحب عميد الكلية الدكتور فاخر محمد بالفنان الشاب في بداية الاحتفالية، مشيرا في كلمته إلى إبداع هذا الفنان في المحافل العربية والعالمية والمحلية، ومن جهته عبر الفنان يوسف عباس عن سعادته بتواجده في الكلية وتقديم فنه أمام الجمهور العراقي، لاسيما أن الفنان قدم عروضا مسرحية في الكلية في وقت مبكر من عمره.

ويذكر أن الفنان يوسف عباس طالب في معهد الموسيقى العربي في مصر خريج بيت العود ويعمل فيه حاليا مع الفنان نصير شمه، وقد حقق الفنان نجاحات فنية في مهرجانات عربية متنوعة آخرها في مهرجان في قطر وحصوله على الجائزة الأولى في مهرجان قرطاج للعود، وفي جولته داخل العراق قدم الفنان يوسف حفلات بالعود في بغداد والناصرية .

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: أصبوحة فنية لعازف العود العراقي يوسف عباس في كلية فنون بابل