كلية التمريض تنظم حلقة نقاشية عن ضرورة المواكبة على إجراء فحوصات الدم

تاريخ النشر: 28/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

نظم فرع أساسيات التمريض حلقة نقاشية عن (ضرورة المواكبة على إجراء فحوصات الدم)، قدمها الممرض الجامعي حسنين يحيى.أكدت الحلقة على ضرورة إجراء الفحوصات الدورية للدم للتعرف على التغييرات التي تحصل في جسم الإنسان، مشيرة إلى ضرورة عمل فحوصات دورية بين فترة وأخرى لكشف أمراض الجسم المبكّرة كي لا تؤدي إلى ظهور مضاعفات المرض، فكثير من الأمراض التي تصيب الجسم تبدأ عادة دون ظهور أعراض على الجسم.

وأوضحت الحلقة أن هذه الكشوفات المبكرة تعتبر جزءا رئيسيا من ثقافة الإنسان، للحفاظ على الجسم السليم والبيئة السليمة، وكذلك للوقاية من الإصابة بالأمراض الانتقالية وغير الانتقالية التي تنتقل من عدة طرق خلال بيئة العمل، ومنها الانتقال الفايروسي، ومن هذه الفحوصات فحوصات وظائف الكبد،وفحص كريات الدم، والتهاب الكبد الفايروسي، والسكر، والحمى الفايروسية، والتيفوئيد .

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تنظم حلقة نقاشية عن ضرورة المواكبة على إجراء فحوصات الدم