إعلان عن مسابقة (صرح النصر)

تاريخ النشر: 28/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

تعلن الأمانة العامة لمجلس الوزراء عن مسابقة (صرح النصر) لتخليد انتصارات وتضحيات شعبنا وقواتنا الأمنية على داعش الإرهابي وليكون النصب الرسمي لجمهورية العراق والذي يعكس بطولات وتضحيات العراقيين في الدفاع عن وطنهم وأمتهم، وفق الشروط التالية :
1. أن يكون الصرح مهيباً وفخماً.
2. يخلد تضحيات العراقيين وتحقيقهم النصر الكبير على داعش.
3. يعكس تاريخ العراق وتنوع حضارته.
4. يؤكد على وحدة العراق وسيادته.
التقنية والتنفيذ:
1. يقع الصرح على مساحة 25 دونم تقريباً في بغداد، ويكون احد معالمها الذي يخلد الانتصارات شكلاً ومحتوى.
2. يقوم الفنان بتصميم الصرح ومقترباته البينية التي تتوفر على معلم نحتي يرمز إلى يوم النصر مع ملحقاته المعمارية والسياحية وقابليته في استقبال الوفود الرسمية والشعبية .
3. ينفذ الصرح بمادة البرونز للأشكال النحتية ومواد مستديمة من الناحية المعمارية.
4. يقدم العمل على شكل مخطوطات وخرائط مع مجسم صغير وتصوير فيديو بثلاثة أبعاد.
5. ينجز المخطط خلال 45 يوماً من تاريخ نشر الإعلان عن المسابقة ويسلم إلى اللجنة المختصة في جمعية الفنانين التشكيليين العراقيين.
6. تدخل عشرة تصاميم بعد الاختيار على التنافس وتخصص لسبعة منها جوائز، جائزتين للثاني والثالث، ويكرم الفائز الأول بجائزة خاصة.
7. ينفذ العمل داخل العراق من حيث الإنشاء والتقنية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إعلان عن مسابقة (صرح النصر)