جامعة بابل تستحدث ثلاثة تخصصات جديدة في الدراسات العليا

تاريخ النشر: 04/03/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

اعلنت عمادة كلية الدراسات العليا في جامعة بابل عن استحصال موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على استحداث ثلاثة تخصصات علمية جديدة للدراسات العليا على مستوى الدكتوراه والدبلوم العالي للعام الدراسي 2018-2019 .

وقال عميد الكلية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري أنه تم استحصال موافقة الوزارة على استحداث دراسة الدكتوراه في اختصاص (الهندسة الكهربائية / الكترونيك واتصالات) في كلية الهندسة، ودراسة الدكتوراه في اختصاص (فيزياء الليزر وتطبيقاته) في كلية العلوم للبنات ، بالإضافة إلى استحصالها الموافقة على استحداث دراسة الدبلوم العالي في اختصاص (علوم الحاسبات) في كلية العلوم للبنات .

مشيرا إلى أن استحداث الدراسات العليا في هذه التخصصات إنما جاء لمتطلبات النمو والتطور العلمي الذي تقتضيه الخطط التنموية في البلاد.مضيفا أن الجامعة ستستقبل المتقدمين على هذه التخصصات ضمن خطة العام الدراسي 2018-2019 وفق الضوابط والتعليمات الخاصة بالتقديم للدراسات العليا.منوها إلى أن موعد التقديم للدراسات العليا سوف يبدأ الأحد الموافق 29/4/2018 وينتهي يوم الأحد الموافق 3/6/2018 حسب التوقيتات الوزارية .

عادل محمد

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستحدث ثلاثة تخصصات جديدة في الدراسات العليا