كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ورشة عن تطوير المهارات الذاتية للموظفين

تاريخ النشر: 04/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل عن تطوير المهارات الذاتية للموظفين، قدمها الدكتور مهدي عبادي مانع، بحضور عدد من موظفي الكلية .تضمنت الورشة عدة محاور منها استخدام الانترنت وتكنولوجيا المعلومات، وتطوير أساليب الاتصال، وتحويل جميع المهن الوظيفية إلى أعمال الكترونية، وتحويل الملفات الورقية إلى ملفات الكترونية في مجالات كثيرة مثل التسوق الالكتروني وإدارة الموارد البشرية الكترونيا والشؤون المالية والتعليم الالكتروني، وفائدة التكنولوجيا وتطبيقاتها مثل تقليص الوقت والتطوير والإبداع مع الحاسوب وتدريب شبكات الاتصال وقابلية التوصيل .
وبينت الورشة الآثار السلبية لاستخدام التكنولوجيا بالطرق الخاطئة مثل وجود التفاوت المعرفي بين الموظفين في حالة العزوف عن التكنولوجيا، والتأكد من صحة البيانات من قبل المرسل والمستلم إلا أن تكون من مصدر موثوق، وسرية البيانات من قبل أقسام الإدارة وتنظيمها، والآثار الصحية الناشئة من استخدام التكنولوجيا لساعات طويلة، والسرقات الالكترونية العلمية والأدبية، وعشوائية المعلومات من شبكة الانترنيت وتأثيرها على الواقع الوظيفي.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ورشة عن تطوير المهارات الذاتية للموظفين