كلية العلوم للبنات تقيم ندوة عن النباتات وعلاقتها بالمخدرات

تاريخ النشر : 13/03/2018
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

أقامت طالبات قسم علوم الحياة في كلية العلوم للبنات ندوة علمية عن (النباتات وعلاقتها بالمخدرات)، بإشراف الدكتورة هدى جاسم التميمي.بدأت أعمال الندوة بكلمة لعميد الكلية الأستاذ الدكتورة إيناس محمد الربيعي التي دعت إلى أهمية التزام الإنسان بالأخلاق  الحسنة وطلب العلم والتحلي بنظافة النفس والجسم .

وبين الدكتور عامر الخفاجي  أهمية هذه الندوة لاسيما أن العراق يعاني من آفة المخدرات  وازدياد تعاطي الشباب لها، وقدم الخفاجي أمثلة على إدمان الشباب للمخدرات في مجتمعنا.

وقدمت الدكتورة هدى التميمي المشرفة على الندوة شرحا مختصرا عن المخدرات الطبيعة منها والصناعية وتصنيفها حسب التأثير وحسب الدمار النفسي والعضوي وحسب اللون  حسب منظمة الصحة العالمية . وبدأت أعمال الندوة بتقديم عدد من طالبات المرحلة الثانية في قسم علوم الحياة محاضرات موجزة عن المخدرات حملت عناوين متنوعة.

عماد الزاملي