تاريخ النشر: 14/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية التطورات السياسية في انكلترا في عهد الملك ادوارد الأول 1272/1307 / دراسة تاريخية، قدمها الباحث محمد عبد الرضا موسى، بإشراف الدكتور كريم مطر حمزة.
تناولت الأطروحة أحد المواضيع المهمة في تاريخ اوربا في العصر الوسيط لبيان الأوضاع العامة في ذلك الوقت للجزيرة البريطانية معتمدة عشرات المصادر بمختلف اللغات الانكليزية واللاتينية والعربية .
تضمنت الأطروحة دراسة التطورات السياسية الداخلية والخارجية لانكلترا في عهد الملك ادوارد الاول 1272-1307 المتعلقة بالحروب التي خاضها الملك وجيشه في فلسطين والحروب الصليبية في انكلترا وويلز واسكتلندا وايرلندا وجاسكوني في فرنسا .وركزت الأطروحة على الأوضاع الاقتصادية ومنها الجانب المالي والإقطاعيات وعلاقتها مع البارونات ورجال الدين.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التطورات السياسية في انكلترا