شعبة التأهيل والتوظيف تعقد ندوة للخريجين عن معرض الوظائف الرابع

تاريخ النشر: 14/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

عقدت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة جامعة بابل ندوة عن معرض الوظائف الرابع، بحضور حشد غفير من خريجي كليات الجامعة وطلبة المراحل المنتهية والذي ستشهده القاعة الرياضية المغلقة يوم الأحد المقبل 18/ 3/2018 .
وقال مدير الشعبة علي عادل خليل أن الندوة تأتي تزامنا مع قرب نهاية العام الدراسي الحالي بهدف تدريب الخريجين على كيفية الحصول على فرص عمل في القطاع الخاص، انسجاما مع اختصاصاتهم العلمية والإنسانية، بما يتطلب ذلك منهم امتلاكهم مهارات متميزة نظرا لشدة التنافس للحصول على وظائف، كما أن الجامعة تقوم بإعداد وتنفيذ البرامج التدريبية لطلبة الجامعة، وفتح قنوات الاتصال مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص لتوفير فرص عمل مناسبة لكافة اختصاصات خريجي الجامعة من خلال اقامتها معارض الوظائف داخل الجامعة.
مضيفا أن الندوة استعرضت ثلاثة محاور، ناقش الأول كيفية ملء الاستمارة الخاصة بشعبة التوظيف والتأهيل والمتابعة، والتي تمثل قاعدة بيانات واسعة لخريجي الجامعة بمختلف اختصاصاتهم، حيث يتوجب على جميع الخريجين ملء هذه الاستمارة لغرض الاستفادة منها في مراحل التأهيل والتقديم لغرض الحصول على فرصة عمل.
وناقش المحور الثاني كيفية ملء السيرة الذاتية (CV) للخريج لغرض التقديم على مؤسسات القطاعين العام والخاص، وتناول المحور الثالث كيفية الحصول على فرصة عمل من خلال وسائل التواصل الاجتماعي والانترنت، سيما أن هنالك إمكانية للحصول على فرص عمل من خلال ذلك.
وتناولت الندوة ايضا كيفية الاستفادة من معارض الوظائف التي تقيمها الجامعة للخريجين، والتي تشهد مشاركة واسعة من شركات القطاعين العام والخاص وممثلي الدوائر الخدمية ووزارات الدولة.
جدير بالذكر أن شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة أكملت استعداداتها لإقامة معرض الوظائف الرابع الذي يقام برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ويعد فرصة حقيقية للخريجين من اجل الحصول على فرص عمل والتفاعل مع المؤسسات التي تبحث عن المؤهلات.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل