تاريخ النشر: 15/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

نظمت كلية القانون ندوة عن دور المجتمع الدولي في مساعدة العراق بنزع الالغام والمخلفات الحربية وتقييم ومسح وإزالة المخاطر المتفجرة، بما في ذلك العبوات الناسفة المُبتَكَرة والمخلفات الحربية من الذخائر مما يسهل عملية إعادة الاستقرار وعودة جميع المدنيين إلى مناطق سكناهم في المناطق المحررة.
وبين عميد الكلية الدكتور عبد الرسول عبد الرضا جابر أن الندوة ناقشت ثلاثة محاور تناول الأول مشكلة الالغام والمخلفات الحربية في العراق قدمه الدكتور حيدر عبد محسن شهد، واستعرض المحور الثاني صور المساعدة المقدمة للعراق في نزع الالغام والمخلفات الحربية ألقاه الدكتور قحطان عدنان عزيز، في حين عني المحور الثالث بالاتفاقيات والمعايير الدولية المتعلقة بالألغام والمخلفات الحربية قدمه الدكتور صدام الفتلاوي.
مضيفا أن تعزيز تعاون الحكومة العراقية مع دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بعمليات نزع الألغام والمخلفات الحربية سييسر من إعادة تأهيل البنى التحتية للمناطق المحررة والتي تعد الخطوةٌ الاولى والحاسمة قبل إمكانية الشروع بأي من اعمال إعادة الاعمار والتأهيل.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية القانون تنظم ندوة عن دور المجتمع الدولي في مساعدة العراق بنزع الالغام والمخلفات الحربية