عميد كلية هندسة المواد يشارك في مؤتمر ماليزيا لعلوم الحاسبات والهندسة

تاريخ النشر: 15/03/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك الأستاذ الدكتور كاظم فنطيل السلطاني عميد كلية هندسة المواد في المؤتمر الدولي الخامس لعلوم الحاسبات والهندسة، الذي أقيم في ماليزيا، بحضور باحثين من فلسطين والأردن وفرنسا وماليزيا.
وأوضح الدكتور كاظم فنطيل السلطاني أن مشاركته تمثلت بكونه متحدثا رئيسيا في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر وإلقائه البحث الموسوم (تحقيق مستخلص من شجرة اليو كالبتوس كمثبط للتآكل في الأنابيب الناقلة للنفط الخام) الذي تناول استخلاص مثبط عضوي عراقي محلي يستخدم لحماية الأنابيب الناقلة للنفط الخام من التآكل بديل عن المتخلص الصيني (C W R 5828)، حيث تم إجراء التجارب على المستخلص الصيني وتم مقارنته بالمستخلص العراقي من شجرة اليو كالبتوس، ووجد إن هذه الشجرة تحتوي على مجاميع فعالة لها القدرة على تكوين غشاء يلتصق على سطح المعدن وبالتالي يقلل من التآكل بنسبه أعلى من المستورد وبكلفة أقل .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: عميد كلية هندسة المواد يشارك في مؤتمر ماليزيا لعلوم الحاسبات والهندسة