كلية الطب تحصل على مقعدين للتدريب ونشر البحوث في المجلة البريطانية (BMJ)

تاريخ النشر: 08/04/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

حصلت كلية الطب على مقعدين للتدريب ضمن المبادرة المقدمة من قبل المجلة البريطانية الطبية في برنامجها التدريبي المدعوم لتدريب ودعم الأطباء السريرين، وتطوير الملاكات التدريسية في الجامعات العراقية.
وقدمت المجلة البريطانية الطبية (BMJ) التي تمتلك معامل تأثير (Impact Factor 20.75) مبادرة لتدريب ودعم الأطباء السريرين في الجامعات العراقية، وقد حصلت كلية الطب على مقعدين من المقاعد المخصصة لهذه المبادرة بعد منافسة بين كليات الطب في العراق، وتم اختيار عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت، والمعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور مهند عباس الشلاه ليكونوا حلقة الوصل بين هذه المجلة وتدريسي جامعة بابل.
وعلى خلفية ذلك أقيمت ورشة عمل بإدارة ممثلي جامعة بابل في المجلة أعلاه لتدريب تدريسي الجامعة على كيفية الاستفادة من المجلة العالمية المذكورة في تطبيقات (BMJ best practice BMJ learning) بالإضافة إلى رفع الحالات السريرية ومناقشتها ضمن نشاطات التعليم المستمر وبين الدكتور مهند الشلاه أثناء عرضه لهذه المبادرة، وإن البرنامج يكون على مرحلتين، في الأولى يخضع المقبولين لهذه المبادرة لبرنامج تدريبي مكثف داخل وخارج العراق على نفقة المجلة البريطانية، وسيكون دورهم نشر مصادر المجلة البريطانية ومبادرة دعم القرار السريري داخل جامعة بابل ، أما في المرحلة الثانية سيتم اختيار ثلاثين تدريسيا ممثلين عن الكليات ليتم إدخالهم ضمن المبادرة وتدريبهم على كيفية الاستفادة من المجلة العالمية في نشر البحوث ورفع الحالات السريرية ومناقشتها .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تحصل على مقعدين للتدريب ونشر البحوث في المجلة البريطانية (BMJ)