جامعة بابل تعقد الاجتماع الثاني لمناقشة نقل صلاحيات استقلالية الجامعة

تاريخ النشر: 08/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

عقدت جامعة بابل الاجتماع الثاني لمناقشة استقلالية الجامعة العلمية والإدارية لمناقشة نقل الصلاحيات من وزارة التعليم العالي والعمل على تطويرها، بحضور رؤساء الأقسام في رئاسة الجامعة وذلك في قاعة مجلس الجامعة يوم الخميس الموافق 5/4/2018.
ناقشت الجلسة التي ترأسها الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية مهام اللجان الفرعية التي تم اقرارها وتحديد عمل كل لجنة مع توضيح قراءة الصلاحيات الموجودة لديها التي تخص عملها واقتراح الصلاحيات التي ستؤول اليها.
وأكد الاجتماع على أهمية قيام كل لجنة بإعداد دراسة خاصة عن الصلاحيات الموجودة في وزارة التعليم العالي التي يراد نقلها للجامعة شريطة أن لا تنقل كما هي، وإنما العمل على تطويرها بما يصب في خدمة الجامعة والارتقاء بها علميا وإداريا.
وأوصى المجتمعون بوضع الدراسات من قبل اللجان بمحضر رسمي الى اللجنة المركزية التي شكلت في الجامعة وضرورة الإسراع بإعادة هيكلة الجامعة وتوحيد الكليات والأقسام العلمية المتناظرة.
جدير بالذكر أن جامعة بابل حصلت على موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على إجراء استقلاليتها وناقشت القضايا المتعلقة بذلك بعد مصادقة وزارة التعليم العالي، حيث قامت الجامعة بوضع خطة عمل بهذا الشأن وعقدت اجتماعات للكادر المتقدم لوضع خارطة طريق، وأنها ساعية لتحقيق نموذج الجامعة الشاملة في استقلاليتها الذي يعد أول نموذج يطبق في العراق.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعقد الاجتماع الثاني لمناقشة نقل صلاحيات استقلالية الجامعة