كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن التوزيع الثنائي الحدين ايرنك المختلط

تاريخ النشر: 09/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أعدت كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن (التوزيع الثنائي الحدين ايرنك المختلط)، قدمتها الأستاذ الدكتورة كريمة عبد الكاظم الخفاجي التدريسية في الكلية، نشرت في المجلة العالميــة (International Research Journal of Scientific Findings).
تناولت الدراسة التوزيع المختلط بالصيغة المركبة، وإيجاد التوزيع الثنائي الحدين ايرنك المختلط, حيث أن التوزيع الثنائي الحدين هو التوزيع الأساس (وهو هنا التوزيع الشرطي)، والتوزيع الحدي هو توزيع المعلمةp (احتمال النجاح) وهو توزيع ايرلنك, ومن ثم تم إيجاد بعض من خواصه مثل العزوم المفكوكية والعزوم الخام (المركزية حول نقطة الأصل).
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن التوزيع الثنائي الحدين ايرنك المختلط