تاريخ النشر: 09/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك الدكتور وسام سمير بهية، والدكتور مهدي عبادي مانع، والباحث على فائق التدريسيون في كلية تكنولوجيا المعلومات في الندوة التي أقامتها كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الكوفة عن المستجدات في مجال الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات، بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية .وأوضح الدكتور مهدي عبادي مانع أن الندوة تهدف إلى التعريف بمستجدات علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ودورها في بناء المجتمع .
مضيفا أن المشاركة تمثلت بإلقائه محاضرة عن انترنت الأشياء والأنظمة المضمنة وطريقة برمجتها وعلاقتها مع الحوسبة السحابية، في كل مستوى من مستويات انترنت الأشياء للبيانات الكبيرة .
كما ألقى الدكتور وسام بهية محاضرة عن التعريف بطرق سيطرة وبرمجة الأجهزة الشبكية وطريقة الوصول إليها لتحقيق استخدام امثل للشبكة، مشيرا إلى أن الباحث علي فائق ألقى محاضرة عن الحوسبة الغيمية، والتعامل مع البيانات الكبيرة ورفعها في السحابة والوصول إليها عبر عدة طبقات .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساتذة في كلية تكنولوجيا المعلومات يشاركون في ندوة مستجدات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات