كلية التربية للعلوم الإنسانية تباشر بمشروع إنشاء مبنى جديد لمكتبة الكلية

تاريخ النشر: 10/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

باشرت كلية التربية للعلوم الإنسانية بمشروع إنشاء مبنى جديد لمكتبة الكلية من المؤمل انجازه في غضون الأشهر الأربعة المقبلة بكلفة تقدر بـمائة مليون دينار.وبين عميد الكلية الدكتور رياض طارق العميدي أن تصميم المبنى الجديد جاء بالتنسيق مع نقابة المعلمين في بابل والذي يتكون من ثلاثة طوابق سيتم دمجها مع قاعة للدراسات العليا مع تخصيص قاعة للمطالعة بالطابق الثاني وقاعة لمناقشات الدراسات العليا في الطابق الثالث.
مضيفا أن الكلية على تواصل مستمر مع الكادر الهندسي المشرف على البناية الجديدة للمكتبة التي تضاهي نظيراتها من المكتبات في الكليات الأخرى وتزخر يوميا بالعديد من طلبة الدراسات الاولية والعليا الماجستير والدكتوراه وباحثين من داخل الكلية وخارجها، والتي يزيد مجموع المؤلفات على أكثر من (13) ألف و (916) مؤلفا بين كتب علمية وأدبية ومجلات دورية والعديد من المجلات والبحوث والكتب التي تعود الأغلبية منها لأساتذة وباحثين، ومن كليات أخرى حيث يصل عدد المجلات الموجودة فيها إلى أكثر من (1473)، والكتب التاريخية تصل إلى (4661) في حين يصل عدد الكتب الجغرافية إلى ( 1763 ) ويصل عدد الكتب التي تخص اللغة العربية إلى أكثر من (4132)، ويصل عدد الكتب التي تخص علم النفس التربوي ( 2118)، ويصل عدد الكتب التي تخص العلوم القرآنية إلى أكثر من ( 1242 ).
وعلى صعيد متصل أوضح عميد الكلية الدكتور رياض طارق العميدي أن الكلية وصلت إلى المراحل النهائية في انشاء مختبر ثان للتعليم الالكتروني تم تجهيزه بجميع المستلزمات ومن المؤمل انجازه في غضون الشهر المقبل.
مشيرا إلى أن الكلية تمكنت أيضا من اعادة تأهيل مختبر صوتي مخصص لقسم اللغة الانكليزية تم تهيئته بنسبة ( 95 ) بالمائة يمكن فيه اجراء اختبارات الحاسبات بنظام المودل ونظام الدروس العملية يستوعب( 50) طالب وطالبة.
مضيفا أن الكلية تمكنت كذلك من بناء اربع قاعات دراسية اوجدت حلا لمشكلة الاختناق في القاعات وتم توزيعها بواقع قاعة واحدة لكل من اقسام اللغة العربية والعلوم التربوية والنفسية والتاريخ والجغرافية بحيث تستوعب كل قاعة اكثر من ( 60 ) طالب وطالبة ،كما تم ايضا انجاز مبنى خصص كمحزن مركزي للكلية.
منوها إلى أن كلية التربية للعلوم الإنسانية تعد من الكليات الرائدة في إعداد جيلٍ واعٍ متعلم قادرٍ على تحمل مسؤولياته, والنهوض بمهامه التربوية والتعليمية بما يتوافق وطموح الأمة, ويحقق لأبنائه الازدهار والتألق، وأن الكلية تحرص الكلية منذ تأسيسها في عام 1993 ضمن رؤيتها الشمولية الناضجة على مواكبة التحولات الفكرية والمعرفية المتنوعة وبما ينسجم وثقافة العصر مع المحافظة على الإرث الحضاري الأصيل للأمة .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تباشر بمشروع إنشاء مبنى جديد لمكتبة الكلية