كلية التمريض تقيم ندوة عن التعايش السلمي ومحاربة الأفكار المتطرفة

تاريخ النشر: 10/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

أقامت كلية التمريض بالتعاون مع معهد القرآن الكريم فرع بابل التابع للعتبة العباسية المقدسة ندوة حوارية عن التعايش السلمي وطرق محاربة الأفكار المنحرفة والمتطرفة من أجل زرع روح التآلف والمودة وقبول الآخر في المجتمع العراقي.
تضمنت الندوة محاضرة دينية ثقافية ألقاها الشيخ الدكتور حسن المعموري عن العلاقات الإنسانية في الإسلام التي تنطلق من رؤية فلسفية تقوم على أساس احترام التعَدُدية الدينية والفكرية، والاعتراف الإيجابي بالآخر، وذلك في إطار السعي لبناء حضارة اجتماعية، تعمل لخير البشرية.
وبينت الندوة أن علماء الدين وخبراء التربية والاجتماع يؤكدون أن مكافحة الإرهاب والتطرف يجب أن لا تقتصر على معالجة الآثار الناتجة عن هذه الظاهرة الإجرامية بعد وقوعها, وأن التربية الإسلامية الصحيحة تمثل تحصين الشباب من الوقوع في التطرف الذي يؤدى بدوره إلى الوقوع في الجرائم الناتجة عن هذا الفكر من قتل وتدمير،وأوضح العلماء أن الأسرة والمؤسسات التربوية هي المسؤول الأول عن محاربة الأفكار المنحرفة والمتطرفة .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم ندوة عن التعايش السلمي ومحاربة الأفكار المتطرفة