كلية الدراسات القرآنية تقيم ندوة عن واقع التأليف في علوم القران في إيران

تاريخ النشر: 10/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أقام قسم علوم القرآن في كلية الدراسات القرآنية ندوة علمية عن ( واقع التأليف في علوم القران في إيران )، بحضور الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي عميد الكلية، والأستاذ الدكتور مجيد معارف عميد كلية الإلهيات والمعارف في جامعة طهران، وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.
بينت الندوة أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية لم يكن فيها قسم مختص بدراسة علوم القران أو اللغة العربية قبل خمسين سنة وازدهرت هذه الدراسات اليوم، ويوجد في إيران اليوم (30) مركزاً لدراسة علوم القران والحديث.
وقدم الأستاذ الزائر مجيد معارف مجموعة من الاقتراحات منها التأسيس لمرحلة الدكتوراه عن طريق الاتفاق المشترك بين جامعة بابل متمثلة بكلية الدراسات القرآنية وجامعة طهران متمثلة بكلية الإلهيات، وإجراء التبادل العلمي بين الجامعتين، والاتفاق مع منظمة (سانت)، وهي منظمة مسؤولة عن إعداد الكتب الدراسية، وفيها فرع للترجمة، ومن ثمار هذا الاتفاق والتعاون ورود كل كتب إيران في حقل علوم القران إلى الكلية مترجمة إلى اللغة العربية .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية تقيم ندوة عن واقع التأليف في علوم القران في إيران