جامعة بابل تعقد الجلسة الثالثة لمناقشة الصلاحيات المقترحة لاستقلالية الجامعة

تاريخ النشر: 10/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

عقدت جامعة بابل جلسة الاجتماع الثالثة لمناقشة نقل الصلاحيات المقترحة المقدمة من قبل اللجان الفرعية المتعلقة باستقلالية الجامعة، بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري، وأعضاء اللجنة المركزية واللجان الفرعية وذلك على قاعة مجلس الجامعة يوم الثلاثاء الموافق 10/4/2018.
وناقشت الجلسة المحاور المتعلقة بالقبول اللامركزي على مستوى الدراسات الاولية والدراسات العليا وجميع الصلاحيات المقترحة من قبل اللجان الفرعية بعد نقلها من وزارة التعليم العالي إلى الجامعة والعمل على تطويرها وتحديثها.
وناقشت الجلسة طبيعة الانظمة الالكترونية المتوفرة في الجامعة والحوكمة وتشكيل أنظمة الكترونية خاصة بالجامعة، مع التركيز على جوانب الاستقلالية العلمية اكثر من الجوانب المتعلقة بالأمور المالية.
وأوصى المجتمعون بمنح صلاحيات اوسع لرؤساء الأقسام العلمية وإعداد دليل خاص يتعلق بمسألة القبول اللامركزي للطلبة في الجامعة، مع إعداد استمارة الكترونية للتقديم والقبول في كليات جامعة بابل تكون متوفرة (on line) على شبكة الانترنت ضمن موقع الجامعة الرسمي، كما أوصى المجتمعون ايضا بوضع ضوابط جديدة خاصة بالقبول في الجامعة، وكذلك تحديد صلاحيات ما يسمى بـ(المدرسة البحثية) وفقا لضوابط علمية دقيقة تحددها الجامعة، سعيا لتحقيق نموذج (الجامعة الشاملة) في الاستقلالية الذي يعد أول نموذج يطبق في العراق.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعقد الجلسة الثالثة لمناقشة الصلاحيات المقترحة لاستقلالية الجامعة