كلية العلوم تنظم زيارة لطلبة قسم علم الأرض لهيئة المسح الجيولوجي العراقية

تاريخ النشر: 11/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

نظمت كلية العلوم زيارة علمية لطلبة قسم علم الأرض التطبيقي إلى مقر هيئة المسح الجيولوجي العراقية التابعة لوزارة الصناعة والمعادن.وقدم مدير الهيئة الدكتور صفاء الدين فخري عبد المجيد شرحا عن طبيعة عمل الهيئة وأقسامها العلمية المختلفة والدور الذي تقوم به في استكشاف الخامات المعدنية والصخور الصناعية التي على اساسها قامت كافة مصانعنا التعدينية والإنشائية مثل مصانع الاسمنت والطابوق والفوسفات وغيرها بالإضافة إلى المعادن المختلفة التي تدخل في الصناعات، وكذلك قدمت السيده مديرة المتحف الجيولوجي العراقي شرحا عن تاريخ المتحف ومحتوياته.
واطلع الطلبة على طبيعة عمل المختبرات المركزية في إجراء اغلب الفحوصات الهندسية للصخور والتحاليل الكيميائية بالاضافة الى عملية قطع النماذج الصخرية وعمل الشرائح الصخرية ،كما اطلع الطلبة ايضا على موجودات المتحف الجيولوجي العراقي من الأنواع المختلفة من الصخور والمعادن التي تمثل اعمارا مختلفة ومن مناطق وتكاوين جيولوجية شتى.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تنظم زيارة لطلبة قسم علم الأرض لهيئة المسح الجيولوجي العراقية