كلية الإدارة والاقتصاد تقيم دورة عن التسويق الأخضر

تاريخ النشر: 15/04/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية الإدارة والاقتصاد دورة علمية عن التسويق الأخضر ودوره في إدارة المشتريات، قدمتها مساعد المدرس فاطمة حسين كاظم.تهدف الدورة إلى تمكين العاملين بالإدارة المختصة بالتدريب على الطرق الحديثة في إدارة المشتريات والمستودعات، والتعرف على إدارة الجودة الشاملة في المشتريات والمخازن وإمدادات الطلب، وإجراءات تطبيق الجودة الشاملة في إدارة المشتريات باستخدام مفهوم التسويق الأخضر الذي ينص على تقديم المنتج أو الخدمة للمؤسسات الحكومية بدون نفايات، أي مراعاة تطوير وتحسين وحماية البيئة.
وبينت الدورة أن المهام الرئيسية للجان المشتريات هي التنسيق مع عمداء الكليات ورؤساء الوحدات الإدارية في الجامعات لتحديد احتياجاتهم السنوية من المواد والمستهلكات، والعمل على إعداد الخطة السنوية للمشتريات، والعمل على توفير احتياجات الجامعة من السلع والمواد، والعمل على تطبيق ضوابط الشراء، وطلب عروض الأسعار من الموردين وتحليلها وتقديم التوصيات بشأنها، والتفاوض مع الموردين للحصول على أفضل الأسعار، ومتابعة الموردين لتوريد المواد حسب المواعيد والمواصفات، ورفع المقترحات لتطوير عمل اللجنة أو ضوابط الشراء، والتنسيق مع لجنة الفحص للاستلام والتوريد.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل