تاريخ النشر: 16/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

أقام فرع العلوم النظرية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ندوة علمية عن (تطبيقات قدرات الإدراك فوق الحس في مجال الرياضة)، أدارها الأستاذ الدكتور عامر سعيد الخيكاني أستاذ مادة علم النفس الرياضي في الكلية، والأستاذ الدكتور ليث محمود العزاوي مستشار دولي في الأكاديمية الاولمبية العراقية، والأستاذ الدكتورة إخلاص حسين دحام التدريسية في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الجامعة المستنصرية، بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية .
تضمنت الندوة التعريف بعلم البراسايكولوجي الذي يعني علم ما وراء النفس أو علم النفس الموازي، وهي دراسة علمية لحدوث حالات إدراك عقلي أو تأثيرات على الأجسام الفيزيائية دون تماس مباشر معها أو اتصال عن طريق وسيلة معروفة .
واستعرضت الندوة أهم البحوث التي تخص علم البراسايكولوجي في المجال الرياضي، والعلاج المائي الذي يعد من وسائل العلاج الطبيعي، ويشمل جميع الوسائل الخراجية لاستخدام السوائل لغرض العلاج.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ندوة عن علم الباراسيكولجي والعلاج المائي