كلية الطب تقيم ورشة عن آلية كتابة البحث العلمي

تاريخ النشر: 16/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/17

أقامت كلية الطب ورشة عمل تدريبية لطلبة الدراسات العليا والفروع العلمية عن القواعد والأساسيات في كتابة الرسائل والاطاريح وتصميم الدراسة وأهدافها وكيفية البحث والحصول على المصادر العلمية والاقتباس .
وأكدت الورشة على أن يكون العنوان واضحا، وأن تحتوى المقدمة على معلومات وافية عن الموضوع المراد دراسته، وتحديد أهداف الدراسة بأن تكون واضحة ودقيقة وشاملة، ويتم إتباع الطرق العملية في تحقيق أهداف الدراسة، وكذلك اعتماد الخط العلمي في الكتابة وهيكل البحث وفق السياقات العلمية المعتمدة، وكيفية التركيز على الأخطاء الأكثر شيوعاً وآلية تلافيها من أجل رفع مستوى البحث العلمي.
وبين عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت أن الهدف من الدورة هو تطوير مهارات الباحثين وطلبة الدراسات العليا في كتابة البحث من خلال التركيز على الملاحظات التي تعتمدها مراجع البحث في المجلات العالمية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل