كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن اضطرابات الهرمونات الأنثوية

تاريخ النشر: 21/05/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت كلية العلوم للبنات دراسة عن (اضطرابات الهرمونات الأنثوية)،قدمتها الطالبة يسرى صالح مرجان، بإشراف الأستاذة رفاه هادي لطيف.تناولت الدراسة انقطاع واضطرابات الدورة الشهرية عند البنات وفق قياس نسب الهرمونات بعد اخذ عينات من الدم من المراجعات إلى مستشفى مرجان اللواتي يعانين من انقطاع الدورة.
وبينت الدراسة أنه بعد اخذ معلومات من المريضات،وإجراء الفحوصات التي تشمل قياس هيموكلوبين الدم والهرمونات وجد أن السبب هو نتيجة فقر الدم والحالة النفسية والإجهاد، مما يؤدي إلى ازدياد هرمون البرولاكتين والتستيرون وقلة باقي الهرمونات الأنثوية.واستنتجت الدراسة أن تحسين التغذية وموازنة الهرمونات من خلال استشارة الطبيب يوصل إلى مستوى صحي هرموني متوازن.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل